设为首页 - 加入收藏 汉中统一玄机报 (http://www.0916zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 数据中心 云计算 英特尔 人工智能
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 酷站推荐 > 酷站 > 正文

工信部部长:鼓励民营企业经营物联网等新技术新业务

发布时间:2018-11-11 22:12 所属栏目:[酷站] 来源:驱动中国
导读:2018年11月5日消息 11月1日上午,习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他重申坚持基本经济制度,坚持两个毫不动摇,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇;要抓好减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题

2018年11月5日消息? ?11月1日上午,习近平总书记在京主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话。他重申坚持基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇;要抓好减轻企业税费负担、解决民营企业融资难融资贵问题、营造公平竞争环境、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系、保护企业家人身和财产安全6个方面政策举措落实。民营企业还要拓展国际视野,增强创新能力和核心竞争力,形成更多具有全球竞争力的世界一流企业。

近日,工业和信息化部部长苗圩在接受《人民日报》记者采访时表示,将进一步放宽市场准入,鼓励民间资本进入电信、军工领域;进一步放开经营主体限制,鼓励民营企业经营物联网等新技术新业务。

苗圩表示,近年来,按照“少限制多鼓励、宽进严管”的原则,工信部支持民营企业进入基础电信业务运营领域,取得积极成效。一是推动移动通信转售业务正式商用。二是向民间资本开放宽带接入市场,逐步扩大宽带接入网业务开放试点范围。下一步,工信部将进一步放宽市场准入,鼓励民间资本进入电信、军工领域,进一步引导民间资本进入基础电信运营领域,进一步引导和支持民营企业参与军民融合发展。

谈到如何提升中小企业创新能力?苗圩表示,工信部将主要采取推动中小企业“专精特新”发展、开展“互联网+”小微企业创业创新培育行动、举办“创客中国”创新创业大赛、推动实施促进大中小企业融通发展三年行动计划、与国家知识产权局继续实施“中小企业知识产权战略推进工程”等举措,聚焦解决实际问题全面提升中小企业的创新力,进一步优化中小民营企业的营商环境。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章