设为首页 - 加入收藏 汉中统一玄机报 (http://www.0916zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 平台 什么 2017 2019
当前位置: 首页 > 创业 > 经验 > 正文

奶茶妹妹刷新了只会甜美微笑的小女孩形象

发布时间:2019-02-01 18:11 所属栏目:[经验] 来源:互联网
导读:与比尔盖茨进餐聊公益;在美国开时尚趴,请来包括Iris Apfel在内的大咖;超越王思聪,以24岁的年纪成为某富人500强榜中最年轻的入选者。 她终于刷新了曾经只会甜美微笑的小女孩形象。 从16岁走红开始,章泽天就是那个被保护的小女孩。尽管她曾经说,以后想成

  与比尔盖茨进餐聊公益;在美国开时尚趴,请来包括Iris Apfel在内的大咖;超越王思聪,以24岁的年纪成为某富人500强榜中最年轻的入选者。

  她终于刷新了曾经只会甜美微笑的小女孩形象。

  从16岁走红开始,章泽天就是那个被保护的小女孩。尽管她曾经说,以后想成为杨澜那样影响社会的人。

  她努力成为自己,比如进微软当实习生,参加《最强大脑》录制,但收效甚微。

  不过,“章泽天”没有实现的梦想,她如今通过“刘强东妻子”的身份,开始一点点实现:做投资、搞公益、变时尚。

  反之,她也成为京东的一张牌。她与霸道总裁爱情故事里的每一场起伏,都与京东业务线最新动向的时间节点完美同步。

  有网友感慨:有了奶茶妹妹,强东再也不愁广告费了。

  一个需要独立的女人

奶茶妹妹刷新了只会甜美微笑的小女孩形象

  图:这张照片让章泽天迅速走红

  手握奶茶,皮肤吹弹可破,笑容人畜无害,8年前,奶茶妹妹的这张照片最早被花痴网友在体育社区虎扑爆出,媒体跟进报道,2天后,她红遍全国。

  柔弱,可爱,漂亮,这是16岁的章泽天留给互联网世界的第一张脸,也成为很多人对她的第一印象。

  连女生都想保护她。一位与章泽天同级的清华女生曾经透露:奶茶妹妹在学校的口碑很不错,大家都想保护她,尤其是她被网友和负面舆论攻击的时候。

  不过,“被保护的对象”,这个帮她俘获粉丝的人设,后来一度变成她的绊脚石——当她成为微软实习生的时候、成为哥大交换生的时候,甚至到后来,成为刘强东女朋友,继而成为刘太太的时候,她似乎都在刻意向外界证明自己的能力。

  “我一直努力撕去别人贴在我身上的花瓶标签。”在微软小冰项目实习时,章泽天接受《南方周末》采访时说。

  但结婚之前,她的公众形象并没有发生质的改变。

  她看起来太乖巧了。16岁成名时的少女形象跟随了她太久:校服、粉色、泡泡袖,长久以来都是她的关键词。

  2014年3月,哥大交换生章泽天被爆与刘强东恋爱,她亦以少女的口吻在微博上澄清:

  “都是人才!~勤劳勇敢踏实肯干极富创造力和想像力的伟大中国人民!给大家跪了……合上电脑,带上耳机,过自己的生活,为自己的生活填上魅力的风景才是有意义。”

  这条迅速被评论2W+的微博,后来成为章泽天被打脸的依据:两天后,牵手照被曝光,没过多久,刘强东通过微博承认了恋情。

  很长一段时间里,这都是一对不被祝福跟看好的情侣。19岁的年龄差、企业家与清华美女网红,这些都是容易招致非议的元素。章泽天被骂“物质女”,两人同行被拍时,她身上的Chanel、爱马仕变得格外显眼。

奶茶妹妹刷新了只会甜美微笑的小女孩形象

  图:俩人同行被拍,奶茶身背Chanel价值38200

  她成为娱乐、时尚号的热门题材,以“衣品差”为主题。

  以微软实习生现身小冰发布会时,一套不合身的黑色西装,让她看起来像穿上大人衣服装成熟的小女孩。

  而2015年京东智能奶茶馆开业当天,章泽天穿上一条售价1.7W的Valentino短裙,但皱巴巴又毫无气场,看起来十足淘宝货。

奶茶妹妹刷新了只会甜美微笑的小女孩形象

  图:京东智能奶茶馆开业,夫妻俩携手站台

  中国日报网用了这样的标题形容她:奶茶妹妹穿衣极尽奢侈,可大牌傍身依旧廉价。

  踩着一路非议,2015年10月,两人奉子成婚。此时,22岁的章泽天从清华毕业不足半年,被网友讽刺“套牢刘强东”、“心机女”。

  看起来,即将成为阔太的她,似乎要甩不掉“花瓶”的标签了。

  一个需要柔软的男人

  当柔弱的富二代章泽天还在南京上幼儿园的时候,宿迁农村出生的人大学生刘强东已经鼓捣过饭馆、开过电磁售卖小摊,终于在1998年创立了京东。

  这个名字,一半取自刘强东,一半取自龚晓京,时任刘强东的女朋友兼创业伙伴。

  刘强东的故事,是一部典型的屌丝逆袭史。

  他出身贫寒。根据其自传里的说法,他5岁就要照顾3岁的妹妹,再大一点,割猪草、挑水的活儿什么都干。1995年从宿迁考入人大后,就开始拼命做兼职赚钱,养活自己之外,还把钱寄回家给外婆治病。

  毕业前,他已经有了20万积蓄,后来因为开小饭馆经验不善,赔了个精光。发源于中关村大卖场的京东,最终成为他发家之源。

奶茶妹妹刷新了只会甜美微笑的小女孩形象

  图:刘强东在中关村摆柜台卖光碟时的照片

  从苦难中生长出的强硬,成为刘强东血液里的一部分。

  他控制欲很强。

  尽管在2014年京东上市前的一轮媒体采访时,他反复强调,强势霸道是外界对他最大的误解,但他此前的一些言论似乎流传更广,比如“不能接受任何人染指京东”、“京东的控制权必须在我手里,否则我就卖掉它”。

  一个典型强东作风的事情是,京东每天的早会制度已经持续多年,参会者包括公司100多个高管。

  会上,负责人要逐一汇报情况,便于刘强东了解具体业务线。越过CXO向业务管理者提出的质疑跟反问,常常能让高管们惊出一身冷汗。

  相比于马化腾的低调务实、马云的人生导师范儿、李彦宏的精致帅气,出身宿迁农村,发家于中关村卖场的刘强东,显得有些草莽之气。

  他对员工,尤其是来自农村的员工确实不错。为底层配送员交足五险一金,关心他们的住房条件,这些故事时常见于京东的PR稿中。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章